杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

) K, N4 l) U  F: Z$ V7 Q% j' R4 X* d! p
       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。5 W3 n. c5 n2 V  w( o8 h/ ^
9 R2 @6 G3 n# S% y. E% c
1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:0 ?& S( ?1 c. Y$ O- Y

: X8 D5 g0 @# g' H+ n: f2 m- e% `( b$ ^5 d2 g1 W

+ o$ J* |6 m1 n" Q+ G! }3 s0 y( J7 J% _
2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:! K$ U$ r% m9 ~

/ j# q6 \" c& g- y' y+ q8 S
3 S4 }# `" o$ H3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。4 m& _& ?, @, ?4 W

: l: s, A; ~) g& Z6 i# C) y6 Z- ^$ L) S
4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。
- H1 O7 N& [! g$ E" L8 P6 V2 J% A7 V! N" m# n- @7 P7 R$ H

" h$ h# w2 U& \/ [  R8 v( s
8 x+ l6 C/ C$ j5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。
# T. ~; P) h4 x% b% i2 U+ S* ~3 w
$ f$ ]/ I4 v* S9 T
) j' v- g5 o( i4 b* g6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......
+ o& }. H4 l& _  J, n  B. N' g0 f! w  L: N" N' Y, g

+ T8 W+ w1 n( Z6 B$ I7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......
: L6 P7 i/ g( K' `, ]0 Y4 T" R+ b7 Y" E5 g6 m. a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 20:02 编辑   g( M, }% ]) ^  j. L6 L: J& W6 _

6 X* }9 X- C2 i      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。0 S& s6 \) ^+ V0 h# X8 u1 H
7 L' X  d& ]; I) A8 ~; _
1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:
* a, J, g8 [; q' M( b$ M$ a0 f- w/ s( o  q' c, d
! r# S  n2 W: O6 ?: K7 A: D0 j
2.鸡蛋磕开:6 m6 Y3 o# `, ?: A
  u4 P+ ?# [9 ~& ~! E& J

6 q5 p; m8 z0 P3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。
5 ~( x7 t, {, n0 }# e) a6 \( @9 |6 \: [  L, A. J  S
# l7 L2 q, i" h: V$ @
4.放入蒸锅蒸......+ ?( s2 W- ]* J2 z
6 f- b) l$ I. \

( L5 w; r: m; C. H# \# t' z5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。
( k( V. R; C6 |" A! M
6 ?* T6 M: k7 t9 `- O! @
- q7 H* G7 L3 Y3 c& \$ F5.  OK!可以了,表烫着......
( j( B9 x( o/ R: h2 ]5 f
+ v8 ?0 Z) P" X
" N1 D( f5 _: ~4 }- Q5 N+ T0 {

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的- I3 @% _7 n# ^- Q4 S% x
happysongsong 发表于 2009-6-29 19:42

& u7 i! g0 ], H( ?1 `1 u+ E, [& z) J
等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-30 18:20 编辑 7 M: A, f7 E1 G3 ^, y' p) b
: s* z8 s5 Y( p, l2 q. Q1 {
额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

+ e8 T6 o- `/ S
楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程:
8 ?7 [. S' e9 W' J鱼香茄子
- D$ z3 P" D" N4 u' Y; ^' x
0 A. a  S* [/ {- P  x凉拌腐竹( n2 {: }& f$ l) h

, ?% Q" r0 I' a/ M: {0 X2 t2 O1 }酱鸭掌
8 y+ R$ q# A3 e/ L0 {3 m . e: H& z& q" [/ Z4 P6 W% U
可乐鸡翅根
" N( y9 q5 k7 c+ C2 g) z 排骨海带汤 : w0 ?1 ]" Q1 G; B2 w5 p" \' f
( j$ _9 S2 W& ?  O, ^
( [! ]4 L, h7 j% J. _5 V7 H
京酱肉丝
# j9 ?5 S( \1 f9 n3 y) G# }
$ `8 k( G( c& n
/ e/ p) p# m9 D5 |8 }$ ?& n干炸小黄花
4 Y7 @6 e: N4 Z* i7 [. U8 [

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?+ \9 i8 _8 _  _- `! q1 J
ILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉